您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
省统计局刘兴远副局长为苏州市第47期县处级领导干部进修班学员授课
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2020-07-09 10:40   访问量:


为深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,落实省委省政府及市委市政府《贯彻落实国家统计局第6统计督察组督察反馈意见整改方案》中将统计法律法规纳入各级党校(行政学院)、干部学院等领导干部教育培训的必修课相关要求,73日,市统计局邀请江苏省统计局党组成员、副局长刘兴远为苏州市第47期县处级领导干部进修班学员作《坚持依法统计依法治统,为高质量发展提供统计法治保障》的专题授课。

刘局长从依法统计依法治统的意义着手,梳理了近年来统计工作特别是统计法治工作的发展脉络,重点讲述习近平总书记有关统计工作重要讲话指示批示精神、中央《意见》《办法》《规定》、统计法律法规规章政令等重要内容,结合国家统计督察对江苏反馈意见有关情况和近年来查处的统计违纪违法典型案例,深刻阐述了依法统计依法治统的重要性。

刘局长强调,要切实加强党对统计工作的领导,夯实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制,加大统计执法检查力度和统计普法宣传力度,坚持以高水平统计法治护航高质量发展,营造良好的统计生态环境。

苏州市统计局班子成员,各处室负责人及政策法规处全体成员旁听参加了学习。

相关稿件