您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
树为民统计信念,秉廉政奉公操守
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2020-07-16 15:11   访问量:


715日上午,苏州市统计局第一党支部组织党员干部赴苏州政德教育基地“况公祠”参观学习。

况公祠是纪念明朝苏州知府况钟的专祠。况钟治苏十三载,大力改革弊政,削减重赋,减免苛徭,设仓济农,兴修水利,为人始终刚正不阿、俭朴清廉,深受百姓爱戴,留下了“三离三留”的青史佳话,是古代清官廉吏的为政典范,与包拯、海瑞并称为民间“三大青天”。

在讲解员的引导下,一支部党员们参观了“壮阔生平”“卓越功勋”“政德润苏”“德言誉赞”“政德传承”“政德绵长”六大展厅,感受了一代清官况钟的光辉政绩和执政理念。

参观后,党员们现场开展了心得交流,纷纷表示这次参观切身感受到了况钟刚正廉洁、孜孜爱民的高贵品质,要以“况公”作榜样,以民为本,清正廉洁,克己奉公,不负人民,在“弘扬三大法宝再创火红年代”主题实践活动中,积极作为,勇于担当,为统计事业做出自己的贡献。

文本框:

相关稿件