您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州召开全市人口普查综合试点总结暨办公室主任会议
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2020-08-26 10:14   访问量:


819日,苏州市人普办召开全市人口普查综合试点总结暨办公室主任会议,各市(区)人普办主任、业务组长共二十余人参加会议。

会议传达了全省人口普查办公室主任会议精神,传达学习了国务院人口普查电视电话会议和韩正副总理重要讲话精神,以及省人口普查工作会议和樊金龙常务副省长重要讲话精神。通报了前阶段人口普查工作进展情况,并对下阶段普查工作进行了部署。各市(区)人普办就综合试点工作的开展情况、试点经验总结、下一步工作计划等内容进行了交流讨论。

苏州市统计局党组成员、苏州调查局局长、市人普办主任葛惠龙出席会议并讲话。他在讲话中肯定了各地前阶段的试点、区域划分和绘图等工作成效。他指出,普查工作已到了非常关键的阶段,许多准备工作迫在眉睫,各地要倒排时间,进一步抓紧落实两员选聘及培训、部门资料获取等基础性工作,尽早思考普查数据质量把控方法,并及时向政府领导做好汇报,并根据进度安排,做好普查宣传工作,为普查开展营造良好氛围。

相关稿件