您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局召开绿色发展和应对气候变化部门统计工作会议
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2020-09-22 11:53   访问量:


918日,苏州市统计局联合市生态环境局召开了绿色发展和应对气候变化统计工作会议。市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市公安局等16个市级部门以及国家统计局苏州调查队参加了会议。

会上阐释了开展绿色发展和应对气候变化统计工作的重大意义,总结了2018年度工作开展情况,介绍了«苏州市绿色发展统计报表制度»«苏州市应对气候变化部门统计报表制度»最新修订内容,讲解了报表中相关指标的含义,布置了2019年度数据报送任务,明确了数据报送的要求;同时与会部门围绕两个报表的数据报送开展了讨论交流。

此次会议的召开,对我市开展好生态文明建设考核年度评价,有效控制温室气体排放,促进绿色循环低碳发展,推动高质量发展监测具有重要意义。


相关稿件