您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市局举办能源统计业务培训
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2020-09-09 10:50   访问量:


831日,苏州市统计局举办全市能源统计业务培训,各市、区统计局,工业园区统计办公室能源专业负责人及业务人员近30人参加了培训。

此次培训传达了上半年全省能耗数据联审会议精神,通报了上半年全市能源统计数据核查调研情况;讲评了今年以来各地能源统计报表填报及数据质量情况;对能耗“双控”监测预警方法、新增用能项目对本地能耗影响的测算方法、能源统计研究分析写作以及“名录库”相关知识等进行了业务培训。各地区围绕当前能源统计工作相关情况进行了交流讨论。

苏州市统计局党组成员、副局长王卫一参加培训并讲话。王卫一局长指出要充分认识当前能源统计工作的重要性、增强做好能源统计工作的责任感;要切实贯彻落实能源统计制度、不断提高能源统计数据质量;要全面提升能源统计工作的聚焦度、精准度和显示度,不断提升分析研究水平和宏观决策服务能力。

相关稿件