您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
省局来苏调研指导基层规范化建设工作
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2020-12-10 12:01   访问量:

为认真落实《省委办公厅、省政府办公厅关于印发江苏省贯彻落实国家统计局第6统计督察组督察反馈意见整改方案的通知》精神,128-9日,省统计局基层工作处处长田红连一行来苏并赴相城区对全市统计基层规范化建设工作开展专题调研,深入了解基层薄弱环节,积极探寻强基固本有益良方。苏州市统计局副局长沈爱萍陪同调研。

调研组对相城区统计局、黄埭镇及旺庄村三级统计基层基础建设情况、加强基层规范化建设具体做法、存在的困难问题等进行调研指导、听取意见。今年相城区区委办、区政府办先后出台了《相城区党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制实施细则》《关于进一步压实责任强化统计工作的实施意见》,明确了各板块专职统计人员配备,进一步夯实统计基层基础;聚焦基层减负,提升源头数据质量,黄埭镇承担了市、区局联网直报企业“不催报”创新试点任务,取得明显成效;旺庄村在人员紧张的情况下,发挥村委会的集体领导作用,47家规上企业重点指标上墙,全部330家企业“一企一档”建立管理档案,基层基础工作规范,措施扎实。相城区三级统计基层基础工作各有特点。

调研组充分肯定了苏州相城区统计基层规范化建设工作的做法和取得的成绩,并表示对各地成果及发现问题将在全省专题调研后,结合国家局督察整改相关要求,研究出台全省统计基层基础建设工作的指导意见或办法,通过目标化管理,夯实基层统计工作基础,切实提升统计规范化水平,确保源头数据质量。

相关稿件