您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局举办2020年苏州市统计法治骨干培训班
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2020-12-11 13:28   访问量:


122日至4日,苏州市统计局在苏州干部学院举办2020年苏州市统计法治骨干培训班,各市、区统计法治工作负责人、乡镇(街道、开发区)统计法治骨干70余人参加培训。

本次培训着眼深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,结合当前统计现代化改革的新要求、新任务,着力提高我市统计系统法治骨干的法律素养和业务水平,为进一步开创我市依法统计、依法治统的良好局面打下坚实基础。培训期间安排了民法典专题解读、社会信用体系建设、双随机执法检查规范以及行政复议实务等统计法治实务课程。

在开班动员仪式上,苏州干部学院副院长仇光辉致欢迎辞。市统计局副局长王卫一作动员讲话,围绕办好此次培训班,王局长指出要提高认识、强化责任,充分把握统计法治工作新形势;要勤思善学、联系实际,不断提升统计法治工作水平;要端正学风、严守纪律,确保培训工作取得明显成效。

培训结束后,参训学员一致反映培训课程开阔视野、启发思路,将在今后的工作中进一步履行好岗位职责,不断增强统计法治工作的能力水平,为依法统计依法治统贡献力量。

相关稿件