您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市“四个到位”圆满完成省级机关单位社会公众满意度调查
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-01-06 10:53   访问量:


根据省委编办、省统计局《关于印发<2020年度省级机关单位社会公众满意度评价实施方案>的通知》要求,苏州市统计局精心部署到位、调查保障到位、组织培训到位、认真总结到位,圆满完成2020年度省级机关单位社会公众满意度调查。

一是精心部署到位。市统计高度重视此项调查工作,加强与市委编办的沟通协调和密切配合,并按照省调查方案要求,会同市委编办两次联合印发《关于做好2020年度苏州市对省级机关单位社会公众满意度调查样本抽选工作的通知》《关于举办2020年度省级机关单位社会公众满意度调查工作业务培训的通知》,明确相关工作要求,确保调查落实到位。

二是调查保障到位。严格按照调查方案,认真抽选调查单位和调查对象,做好PDA电子调查设备的调试维护,确保设备能够畅通使用。会场使用精打细算,根据一场调查大约1个半小时的实际情况,选定半天场租分两场使用,既保证了一定的会场人员松散度又提高了会场使用效率,切实做到精简节约。

三是组织培训到位。提前谋划培训方案,学习掌握培训要点,反复演练电子调查程序,和市委编办明确分工,各负其责。事先将99家省级机关单位作为文件附件发给各调查对象,使调查对象有个初步印象了解,不至于在当场调查时感到突兀,联合发文通知样本单位,召集调查对象人员集中在具有无线网络环境的会议室进行集中填报。调查前,市委编办作动员讲话,认真传达省会议精神,说明本次调查的重要性;统计局具体讲解调查方案、问卷内容、填报要求,同步做好电子填报业务指导。

四是认真总结到位。此项调查涉及省级机关单位的绩效考核,非常重要。调查完成后,我们及时总结回顾本次调查工作开展情况,梳理调查工作中的亮点、问题及难点和今后需要加以改进完善的方面,思考怎样更好更准确地的反映苏州市民对省级机关单位公众满意度,并向省专业处及时反馈,共同为明年更好开展此项调查积累经验。

相关稿件