您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
市统计局召开分析信息联络员会议
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-03-19 10:42   访问量:


为进一步打造“数说”品牌,在生产数据的同时挖掘利用统计部门丰富的数据资源,提升统计服务水平,316日,苏州市统计局召开统计分析部署会议,各处室分析信息联络员参加会议。会上,虞峰局长以《2020年苏州社会经济主要指标汇编》中主要经济指标走势为例,强调在进行统计分析研究时着重做好以下几点:一是要在较长一段时期内分析数据变动,找出发展趋势与规律。二是要善于利用图表,用图表说话,简洁明了、突出重点。三是要跳出专业看数据,研究本专业数据与其他专业数据之间的内在逻辑关系。四是要把统计数据放到宏观环境下进行解读,把关键节点数据放到整个经济社会发展的大背景下进行研究。关注数据资源平台,充分挖掘数据资源,做出统计特色,不断提高统计分析信息咨询水平。

相关稿件