您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局召开全面从严治党专题会议
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-03-22 11:10   访问量:


316日下午,苏州市统计局召开全面从严治党专题会议,总结2020年党建和党风廉政建设工作开展情况,研究部署2021年度党风廉政和统计行风建设工作。会议由局党组书记、局长虞峰主持。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组彭法永副组长到会指导并讲话。

会上,集中观看了警示教育片《失戒的代价》,局机关党委(机关纪委)向党组专题汇报了2020年党建和党风廉政工作开展情况。班子成员结合分管部门特点和统计工作实际,分析问题、排查隐患、研究对策,进一步压实了党风廉政主体责任。

彭法永对市统计局党风廉政工作给予了充分肯定,指出了存在的问题和薄弱环节,并结合自身工作体会和统计局工作特点,为参会人员讲了一堂精彩的廉政党课。指出,要做到心中有责任,行动有方向;做到心中有规矩,行动有准则;做到心中有信念,行动有标杆;做到心中有敬畏,行动有规范。

局党组书记、局长虞峰提出了四点要求:要做到站位高,始终在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致;要做到作风正,坚持用党风廉政建设带动统计行风建设;要做到数据真,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假;要做到干劲足,为市委市政府科学决策提供精准数据服务。

最后,局领导班子成员向局党组书记递交了党风廉政和统计行风建设工作责任书。

局领导班子成员、中层正职干部(处室主要负责人)及机关党委、机关纪委等人员参加了本次会议。


相关稿件