您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
国家统计局能源统计司副司长王晓辉一行来我市开展专项调研
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-04-27 09:31   访问量:


42021日,国家统计局能源统计司副司长王晓辉一行来苏州就钢铁企业回收煤气发电情况作专项调研。

调研组一行先后赴张家港、常熟,实地考察、调研了江苏沙钢集团有限公司、江苏永钢集团有限公司、常熟市龙腾特种钢有限公司三家钢铁企业。深入企业发电厂房、总控中心一线,详细考察企业发电设备类型、高炉及转炉煤气回收利用以及煤气发电的工艺流程等情况,并对企业能源生产统计数据的采集、调度、质量控制以及报送过程进行了调研。调研组分别与三家企业的负责人、相关技术人员召开了座谈会,了解企业发展现状、近年来能源的生产、消费、供应以及集约管理情况,就钢铁企业高炉、转炉煤气回收利用的发展及技术前景进行了深入交流。王司长充分肯定了三家企业对能源管控、节能改造工作的重视和投入,希望企业进一步做好能源的高效利用、做好余能回收工作,鼓励企业积极思考、探索钢铁企业在“碳达峰、碳中和”行动中的特殊作为。

江苏省统计局副局长周国强、能源资源环境统计处处长朱健及苏州市统计局副局长王卫一陪同调研,张家港、常熟两市领导分别陪同了对本市企业的调研活动。


相关稿件