您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局举办全市统计法治培训
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-04-26 16:20   访问量:


为深入推进全市统计法治工作,提升我市依法统计依法治统能力和水平,巩固提升国家统计局督察反馈意见整改落实成效,为推进统计现代化改革提供良好法治保障,419日,苏州市统计局举办全市统计法治培训。各市、区统计局分管领导及法治工作负责同志参加了培训。

培训会首先介绍了当前国家、省统计法治工作新要求、新形势,学习重温了中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。各地统计局交流了去年以来统计法治工作以及贯彻落实国家统计局第6统计督察组督察反馈意见整改落实情况“回头看”的有关情况。苏州市统计局还与各地统计局签订了《防范和惩治统计造假弄虚作假责任书》。

苏州市统计局党组成员、副局长王卫一出席培训并讲话。她充分肯定了去年以来各地统计法治工作取得的成绩,就做好当前和今后一个时期统计法治工作提出三点要求,一是提高站位、加强学习,始终把学习宣传贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示和党中央、国务院重要文件精神引向深入;二是真抓实干、增强底气,把发挥统计监督职能作用、持续提高统计数据质量落到实处;三是内强素质、外树形象,把强化统计法治队伍建设放到更加重要的位置。

相关稿件