您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
将“工匠精神”融入苏州制造---二支部开展“我为同事荐好书”主题党日活动
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-04-28 16:00   访问量:


近日来,苏州市统计局各党支部创新学习形式,深化学习成效,不断推进党史学习教育走深走心走实。427日,苏州市统计局第二党支部开展“我为同事荐好书”主题活动,鼓励党员干部从自己喜爱的、有教育意义的、体现正能量的书籍中挑选1-2本,赠送给身边同事,让大家从经典书籍中汲取养分、传承基因、提升品位,达到共享、共读、共勉的读书学习效果。局党组书记、局长虞峰以普通党员身份参加了此次活动,并带头向大家荐书。他在推荐《工匠精神-开启中国精造时代》一书时说,书中通过丰富的案例,提出振兴中国经济需要“中国精造”,而“中国精造”不仅仅需要国家政策的调整,还需要培养几千万一流工匠,让工匠精神成为中国根深蒂固的文化。他指出,从2021年起,每年的428日为“苏州工匠日”。设立“苏州工匠日”是我市贯彻落实习总书记关于“工匠精神”重要指示、深入挖掘“苏作精神”内涵、助力打响“苏州制造”和“江南文化”品牌的重要举措,是在人才建设领域推进“长三角一体化”国家战略的重要抓手,有利于推动苏州加快发展高端制造业、由制造大市向制造强市迈进。工匠精神是一种劳动精神,作为统计人要为苏州制造的迭代升级、走出去、强起来、为规上企业数字转型,融入国内国际双循环作出自己的贡献。

参加活动的其他党员干部也纷纷将自己感受颇深的书推荐给大家,本次活动共推荐各类书籍20本,大家表示:要认真阅读同事推荐的好书,并把读书学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、推进工作的本领。


相关稿件