您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局党组理论学习中心组开展党史学习教育集体学习
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-04-27 09:34   访问量:


为进一步推动党史学习教育,发挥局党组理论学习中心组领学促学作用,引导督促全局党员干部从党的百年奋斗历程汲取丰富营养,根据党中央和省委、市委相关部署要求,423日,市统计局召开理论学习中心组(扩大)学习会。局党组书记、局长虞峰主持专题学习会并讲话。

会上,集中观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,跟进学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。会议认为,微纪录片全景式再现了中国共产党矢志践行初心使命的历史、筚路蓝缕奠基立业的历史、创造辉煌开辟未来的历史,生动回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,充分展示了百年大党的光辉历程和伟大成就。

会议指出,总书记在福建考察时强调要落实党中央决策部署,坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、贯彻新发展格局,深化供给侧结构性改革,扩大改革开放,推动科技创新等重要指示要求。要深刻领会总书记重要讲话精神,立足统计工作实际,紧盯薄弱环节,围绕市委、市政府中心工作,积极发挥统计职能,加快统计改革创新,为苏州“十四五”开好局、起好步发挥服务保障作用。

会议强调,要不断提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高党史学习教育的自觉性、实效性;要着眼把握精髓,准确把握总书记在福建考察时关于党史学习教育“三个深刻领悟”的内涵要求;要坚持学以致用,迅速用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,引导全局党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

局中层正职以上干部列席参加了本次专题学习会。


相关稿件