您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局召开十九届六中全会精神专题学习会并进行研究部署
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-11-18 10:43   访问量:


1117日,苏州市统计局党组理论学习中心组召开专题学习会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议主要精神,研究部署贯彻落实意见。局党组书记、局长夏文主持会议并讲话。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,全局党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻认识六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记的重要讲话精神上来;要深刻学习领会六中全会的精神实质,深刻认识我们党百年奋斗的五个方面历史意义、十个方面宝贵历史经验;要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学好党的百年奋斗史,走好新的统计赶考路。

会议要求,要加强组织领导,按照上级部署要求,迅速兴起学习贯彻热潮。局党组理论学习中心组要发挥好领学促学作用,当示范、作表率,用全会精神统一思想、坚定信心。机关党委要认真筹划,加强指导,紧密结合统计工作实际和年度重点任务抓好贯彻落实。各支部要充分利用“三会一课”、主题党日活动等,教育引导广大党员干部深刻认识《决议》的重大意义,在新的赶考路上担当新使命、展现新作为。

会议强调,要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,把学习贯彻全会精神与做好当前重点统计工作紧密结合起来,高质量完成好第四季度和全年统计数据生产,以真实、准确、及时的数据为苏州经济社会发展提供优质统计服务;要按照市委、市政府各项决策部署,立足苏州和统计工作实际,科学谋划明年工作思路和举措;要从严从紧抓好疫情防控,压实责任,落实要求,慎终如始将疫情防控工作抓紧抓实抓细。

会议还学习了《苏州市党委(党组)国家安全责任制实施细则》等相关文件精神,并进行了交流发言。

相关稿件