您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
市统计局与农业农村局开展农业农村统计工作交流
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-11-16 10:10   访问量:


为进一步加强和改进农村统计工作,更好的促进苏州农业农村高质量发展。1111日,市农业农村局副局长陆增根率领相关人员来市统计局进行工作交流。市统计局党组成员、副局长方国宏和农村调查处全体人员参加了座谈交流。

座谈会上,农村调查处介绍了目前农村统计开展情况,解读了今年前三季度农业农村经济统计数据情况。随后互相交流了苏州市农业农村发展情况,并就如何进一步做好农村统计,提高统计数据质量等方面进行了充分交流和讨论。通过座谈交流,进一步了解了双方工作内容,拓宽了思路,为做好下一步的农业农村统计奠定了坚实的基础。

最后,方国宏副局长提出三点建议:一、进一步加强密切合作和沟通。可通过建立联席会议制度,定期会商、沟通交流,密切联系。二、探索开展联合培训活动。加强农业植保等技术人员和村级农村统计人员的联合培训,提高基层人员统计工作水平。三、夯实农村基层统计基础。创新工作思路,整合工作资源,切实做到账表相符、机表一致,筑牢基层统计数据质量根基。

相关稿件