您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市在江苏省第七次全国人口普查技术业务总结评选中喜获佳绩
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-12-30 15:19   访问量:

1229日,江苏省第七次全国人口普查领导小组办公室印发了《关于江苏省第七次全国人口普查优秀技术业务总结的通报》。苏州市8篇技术业务总结获江苏省第七次全国人口普查优秀技术业务总结通报。其中,《苏州市第七次全国人口普查技术业务总结》被评选为综合类优秀总结,《第七次全国人口普查区域划分和绘图工作相关问题的思考》等7篇被评选为专题类优秀总结。

第七次全国人口普查运用了很多新方法、新手段、新技术,强化了普查的现场组织管理,有效应对了普查组织实施中遇到的困难和挑战。为及时梳理和总结第七次全国人口普查业务工作的创新经验和有效做法,苏州市人普办精选课题、精研业务,结合工作实际带头做好人普业务技术分析总结工作,并督促各县级市(区)人普办压实责任主体,客观分析出现普查中遇到的新情况、新问题,按计划落实总结工作。

全市最终完成24篇结构清晰、内容翔实、特色突出的技术业务总结,为改进和完善信息化条件下的人口统计调查方法积累了宝贵经验。

相关稿件