您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州局召开青年干部座谈会
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-12-28 13:14   访问量:

为深化党史学习教育长效机制,提升“青蓝工程”项目质量品质,提高青年统计干部综合能力素质,发挥老干部“传帮带”作用,推进统计现代化改革,1223日,苏州市统计局召开统计青年干部座谈会。苏州局机关全体85后青年干部参加会议。

会议邀请国家统计局苏州调查队原队长张建兴为青年干部授课,张建兴围绕“统计为什么”指出统计部门的初心与使命就是“为国统计、为民统计”,围绕“统计干什么”指出统计部门的职能职责就是“干统计、管统计”,围绕“统计怎么干”指出统计部门的两大目标就是建立“数库”与“智库”,同时向青年同志分享了苏州统计史的发展历程和个人工作感受。

青年干部围绕近期的工作调研报告、分析研究成果进行了汇报,围绕个人成长和心得体会等方面进行了请教和交流。座谈会之后,青年同志纷纷表示张建兴的分享与交流一是视角“全”,授课从中央文件、地方领导批示、统计分析撰写、数据质量管理等多个维度展开,带领青年干部从更全、更高的视角看待统计工作;二是内容“实”,授课紧紧围绕统计工作实际、干部心理感受实际,用朴实的语言道出统计工作的重要性,敦促青年干部要脚踏实地、久久为功,为统计事业贡献青春力量;三是感情“深”,张建兴通过分享个人40年的统计工作历史引起与会青年干部的共情,期望大家在繁重工作与美好生活之间保持平衡,努力奋斗,成就精彩人生。

青年干部座谈会

相关稿件