您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局“妈妈驿站”被评为苏州市工会“妈妈驿站”示范点
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2021-12-30 10:59   访问量:

近日,苏州市统计局“妈妈驿站”被评为2021年度苏州市工会“妈妈驿站”示范点。

在庆祝建党一百周年之际,为深化党史学习教育实践成果,凝聚统计系统妇女力量建功立业,局妇联立足局工作实际,积极开展“妈妈驿站”创建工作,严格按照市总工会“妈妈驿站”创建“七有”标准,做好硬件设施配套。房间内配有沙发、桌、椅和母婴健康宣传品,采购了冰箱、微波炉、消毒柜等电器,同时为了规范管理,“妈妈驿站”建立了规范的管理制度,包括安全保卫、卫生管理、资产采购、使用登记制度等,并建立了管理台账,实行专人管理。

据了解,苏州市统计局现有女职工占局干部职工的近一半,为推动全市统计工作高质量发展发挥着“半边天”作用。下阶段,市统计局妇联将在市总工会、市妇联等上级部门的指导下,进一步发挥好“妈妈驿站”一站多用的功能,切实维护女职工的特殊权益,增强女职工获得感和幸福感。

相关稿件