您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局传达学习市委十三届二次全会暨市委经济工作会议精神
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-01-10 13:14   访问量:

1月7日,苏州市统计局召开专题学习会,深入学习贯彻市委十三届二次全会暨市委经济工作会议精神。市统计局党组书记、局长夏文主持会议,局领导班子成员参加会议。

会上,夏文传达了市委十三届二次全会暨市委经济工作会议精神,重点传达了省委常委、市委书记曹路宝代表市委常委会作的工作报告以及市委就《关于深入贯彻落实江苏省第十四次党代会精神加快建设社会主义现代化强市的实施意见(讨论稿)》作的说明。

夏文指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,认真落实中央、省委经济工作会议精神的关键时期召开的一次重要会议。大会总结了我市2021年工作,系统部署了贯彻省党代会精神的总体要求和重点举措,明确了当前和今后一个时期的工作思路,安排了2022年任务。

夏文要求,全局上下要深刻认识“五个始终坚持”总体要求,准确把握服务高质量发展、做好民生“四则运算”等重点任务。把思想和行动统一到全会精神上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳字当头、全面向好,积极拓展统计监测范围,强化对先进材料、电子信息、装备制造、生物医药四大重点产业领域发展监测,积极谋划统计方法制度改革,为保持全市经济平稳健康发展发挥统计职能。

局中层以上干部参加了会议。

相关稿件