您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局开展“五经普”宣传标语口号征集活动
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-05-09 14:18   访问量:


根据《全国经济普查条例》文件要求,第五次全国经济普查(简称“五经普”)将于2023年正式启动,为筑牢“五经普”宣传基础,国务院第五次全国经济普查筹备领导小组和办公室面向社会开展“五经普”宣传标语口号征集活动,此项活动得到苏州市广大统计人员的积极参与和大力支持。

在苏州市统计局、各县级市(区)和各乡镇(街道)统计人员的共同努力下,第一时间征集并精选了“普查大国家底,数说国民经济”、“要我普查是义务,我要普查是觉悟”等14条宣传标语上报省局。

本次征集的宣传标语均为原创作品,每一条都紧扣主题、简明扼要、语言生动、朗朗上口,重点突出反映了第五次全国经济普查的新特点、新内容,也有助于全市各级政府、有关部门、普查对象和社会各界认识、理解普查,支持、配合普查。

相关稿件