您当前所在位置:首页 > 首页>数据发布与解读
我市化肥施用量、农药使用量呈双下降
来源:   发布日期: 2021-02-08 16:48   访问量:


2020年我市农用化肥施用量(按折纯法计算)60642吨,同比下降2.9%。经测算,本年化肥投入强度为507千克/公顷,按照农业农村现代化评价考核要求,我市逐年有序降低化肥施用强度,力争到2022年下降到400千克/公顷。

农药使用量2734吨,同比下降18.3%。经测算,本年农药减量水平为-0.02,按照农业农村现代化评价考核要求,到2022年,我市农药减量水平力争达到-1.8

近年来,我市大力发展绿色生态农业,农村生态环境建设步伐加快。在化肥施用方面,我市针对地块特点,大力推广测土配方肥料,并增施有机肥、生物肥,有效降低了化肥的施用量。在农药使用方面,主要采取病虫草精准测报、绿色防控技术、统供统防统治等措施来减少农药的使用量。

相关稿件