您当前所在位置:首页 > 首页>数据发布与解读
1~2月我市工业用电全面增长
来源:   发布日期: 2021-03-22 11:11   访问量:


12月,我市全社会用电量241.55亿千瓦时,同比增长36.0%;工业用电量173.22亿千瓦时,同比增长41.3%,分别高于全省平均增速5.17.5个百分点。

制造业用电量同比增长43.1%,所属31个行业门类用电量全面增长,除化学原料和化学制品制造业同比增长8.3%以外,其余30个制造业行业增速均在10%以上。除化学原料和化学制品制造业以外的其他9个重点用电行业,同比增速高达16%70%,尤其是纺织、金属制品、橡胶和塑料制品、通用设备制造、化学纤维制造以及电气机械和器材制造6个行业,增速均超过50%

从全市十个板块看,工业用电量普遍增长明显,姑苏区、高新区、张家港市三地同比增速低于全市平均增速,其余7个地区均高于全市平均增速。

相关稿件