您当前所在位置:首页 > 首页
苏州市评选推荐全国统计系统先进集体、先进工作者(先进个人)候选名单公示
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-05-13 13:53   访问量:

苏州市评选推荐全国统计系统先进集体先进工作者

(先进个人)候选名单公示

根据省统计局《关于做好全国统计系统先进集体、先进工作者和先进个人评选推荐工作的预备通知》(苏统人函〔2022〕10号)要求,经市、县(市)区两级统计部门民主推荐、差额推荐,市统计局党组集体讨论,已拟定我市先进候选名单。现将先进候选对象基本情况和主要事迹简介公示如下,公示时间5月13日至5月20

先进集体:

张家港市统计局    

先进工作者(先进个人):

苏州市统计局综合处一级主任科朱桂萍

上述对象主要事迹材料附后。

监督举报电话:江苏省统计局          025-83590768

苏州市统计局机关纪委 68610106

                                 苏州市统计局    

                                 2022年5月13

附件1:

张家港市统计局主要事迹

张家港市统计局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级关于统计工作各项决策部署,坚持以数据质量为根本,以改革创新为动力,以担当尽责为本职,全力服务经济社会高质量发展。

一、坚持制度规范,调查普查工作高效开展。注重制度学习全覆盖,运用定期授课培训、专题视频讲解、小班互动讨论等形式深入开展学习;注重质量跟踪全过程,通过开网前联合预判、开网后迅速跟进、关网后分析总结致力提高数据质量。统计调查工作多年位居地区前列,农普、经普、人普工作连续获评省级先进。

二、勇于改革创新,统计机制方法持续优化。探索推进GDP统一核算改革和高质量监测,多方联动格局加快构建;探索建设“数据张家港”平台,数据信息实现按需定制、及时互通;探索提升统计多元服务,做深做精专题分析,相关分析获地方主要领导多次批示,专业工作获上级条线领导关注肯定。

三、夯实基层基础,监督保障作用不断发挥。接力推进基层基础建设,“十百千”示范引领持续巩固,多次被评为全省县(市)级统计规范化建设示范单位;探索实施统计约谈、巡察联动机制,推动发挥统计监督职能。

四、注重队伍建设,统计奋进合力全面加强。坚持党建引领,强化建章立制,始终弘扬正气,先后多人次(机构)获评担当作为好干部、担当作为好单位、最美劳动者、优秀共产党员等荣誉。

    

附件2:

朱桂萍主要事迹

朱桂萍同志有三十多年的统计工作经历,无论在哪个岗位都能和处室同志团结协作,紧紧围绕市委、市政府的工作目标,以提高统计数据质量为中心,以各级领导和社会公众关注的问题为重点,积极加强与省局、区县、部门的沟通联系,深入企业进行实地调研,开展数据质量检查。日常工作中,该同志对每一项工作,分清轻重缓急,科学安排时间,按时、按质、按量完成任务。遇到困惑和不解时,能主动向工作经验丰富的领导或同事请教,对同志们提出的意见、建议,都会虚心接受、认真反思。该同志努力树立良好的自身形象,成为大家的榜样和信任伙伴。

该同志在资料编辑工作方面尤为突出。及时熟悉社会经济指标的来龙去脉和历史变化情况,掌握统计调查方法制度、统计口径的变化,与各部门、各专业建立良好的协作关系,保持联系,虚心请教,随时了解指标数据变动情况;对搜集来的数据和文字资料认真审核,及时发现问题,并对发现的问题勤问,及时解决问题;对资料搜集有困难的部门勤跑,保证各个项目齐全,内容完备;对新的统计口径、难点热点问题勤学,做到高标准、严要求,一丝不苟;在编辑过程中克服每个难题,精益求精,圆满完成简编、年鉴的编撰工作,多次获得中国统计出版社的表彰。

相关稿件