您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局召开全市基本单位统计工作会议
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-05-26 09:43   访问量:


    520日,苏州市统计局召开全市基本单位统计工作会议,苏州市统计调查中心主任陈霞出席会议并讲话。

会议传达了全省普查中心系统工作会议精神,总结了2021年全市基本单位统计工作,部署了2022年重点工作任务。各地围绕基本单位统计工作及五经普工作进行了交流,并提出了相关建议。

陈霞主任充分肯定了2021年苏州市基本单位统计工作所取得的显著成绩,并就今年工作重点提出三点要求:一是提高认识,统一思想。要进一步重视基本单位名录库统计工作,上下联动,发挥好单位龙头作用,专业间紧密合作,形成合力,工作做细做实。二是加强学习,提升能力。要常学常新,在交流中学习,充分总结四经普的经验,在实践中学习,统筹做好各项工作;要加强业务培训,深入指导,调动基层积极性,提高基层统计能力。三是把握重点,有的放矢。要抓入库,提前部署“准四上”单位的入库摸排工作,做到“应统尽统”;要抓基础,加强基础名录专业人员力量;要抓研究,提前思考谋划五经普各项准备工作。

苏州市统计局相关处室人员、各县级市()统计局分管领导和相关业务人员参加会议。

相关稿件
苏州市统计局