您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局举办乡村振兴统计监测平台试点培训
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-07-12 15:39   访问量:

为配合省统计局做好乡村振兴统计监测平台试点工作,进一步抓好苏州农业农村统计基础工作,全面反映苏州乡村发展面貌,服务苏州乡村振兴战略。711日,苏州市统计局举办乡村振兴统计监测平台业务试点视频培训。

此次培训围绕省统计局重点测试“软件功能”“报表填报流畅程度”“相关程序模块可用性、易用性”等方面的要求,从平台推出的背景、平台设计的目的、平台设计的指导原则、试点的具体内容、平台的操作流程和各级统计人员完成工作的时间节点等方面进行了深入的讲解,并结合实际工作中存在的问题及有关工作要求,对村级、乡级和县级分别需要重视的问题进行了强调,为基层统计人员理顺了工作思路。

此次培训重点突出、针对性强、贴近实际,具有较强的指导性和实践性。通过本次培训,苏州县级市(区)、乡镇(街道)两级统计人员进一步加深了对农村统计报表各指标和各报表间数据的关联性的理解,进一步提高了对农村统计基层基础工作重要性的认识,进一步掌握了农村统计工作的新变化和新要求,

下一步,苏州市统计局将认真贯彻落实省统计局乡村振兴统计监测平台试点要求,深入研究试点方案,吃透试点通知精神,强化过程管理,加强对县级市、乡镇(街道)、村三级统计人员的业务指导,为全省乡村振兴统计监测平台正式推行探索苏州经验。

各市(区)相关统计业务科长和业务人员、乡镇及涉农街道相关统计业务人员共计80多人参加培训。

相关稿件
苏州市统计局