您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州局配合省局调研经济形势和现代化进程监测评价工作
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-09-28 14:19   访问量:


    为进一步提升统计服务水平,更好发挥统计监督职能作用,922-23日,省统计局一级巡视员刘兴远,地方统计调查局副局长刘学军一行来苏开展经济形势和现代化进程统计监测评价工作调研。苏州市统计局副局长吴蔚陪同调研。

座谈会上,市局汇报了当前苏州经济运行情况,专题汇报了苏州现代化进程监测工作的开展情况,并对《江苏现代化进程监测指标体系(试行)》从现代化新内涵指标选取、指标目标值设置等方面提出了相关建议。市发改委、市工信局、市人社局、常熟市统计局、昆山市统计局等部门和地区对经济运行情况、现代化进程监测工作做了补充。

刘巡视员充分肯定了苏州的统计工作,并对下阶段工作提出了三点建议:一是全面加强经济运行监测分析,特别是关注内外部环境变化对经济的影响,主要支撑因素的变化等。二是进一步夯实统计基础,全面客观反映经济形势。三是进一步研究现代化指标体系,在原有工作基础上进一步做好现代化进程监测工作,加强对指标设置、目标值设置、权重设置等内容的研究,充分发挥指标体系的引领作用。

相关稿件
苏州市统计局