您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局党组理论学习中心组召开第十次学习会
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-09-07 09:39   访问量:

95日下午,苏州市统计局党组书记、局长夏文主持召开党组理论学习中心组第十次学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平生态文明思想学习纲要》。

结合前期专家辅导和个人自学情况,中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行了研讨交流。夏文指出,全局党员干部职工要持续深入抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习贯彻,要与习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,进一步深刻学习领会习近平总书记关于“举什么旗”“走什么路”“以什么样的精神状态”“朝着什么样的目标”的重要讲话精神。要始终保持党员先进性,自觉维护党的宗旨,切实树立统计为民理念。要坚决贯彻党和国家关于统计工作的重大决策部署,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到统计工作的方方面面。

会议认为,《习近平生态文明思想学习纲要》系统展现了习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政实践创新和理论创新在生态文明建设领域的集中体现,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上发表的重要讲话,深入分析了新时代爱国统一战线的历史方位,要深入学习领会“十二个必须”新理念新思想新战略,深刻理解认识“三个更加重要”,自觉把握好“四对关系”。

会议强调,最近出版的第16期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章—《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,是我们理解和把握习近平经济思想的一篇重要文献,要深刻学习和领会习近平总书记关于新发展理念的核心要义,要紧紧围绕市委市政府中心工作,强化责任意识和使命担当,为苏州当好全省“压舱石”积极发挥好统计工作的服务保障作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上还集中学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。

相关稿件
苏州市统计局