您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局党组理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习交流会
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-11-15 17:39   访问量:

1110日,苏州市统计局党组理论学习中心组召开会议,专题学习党的二十大精神,交流学习体会,研究部署贯彻落实工作。苏州市统计局党组书记、局长夏文主持会议并讲话。

会上集中学习了中央宣讲团成员、全国政协经济委员会副主任谢伏瞻在南京宣讲党的二十大精神的主要内容和省委书记吴政隆来苏州调研时的讲话要求,局领导班子成员方国宏、王卫一结合学习贯彻情况进行交流发言,统计调查中心副主任崔思科围绕本职工作交流了学习体会。

会议认为,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大报告全面总结了新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局上下要认真贯彻中共中央和省委、市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、通知,教育引导全局干部职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,完整准确全面把握党的二十大精神的精神实质和精髓要义,引领推动苏州统计工作再上新台阶。

会议要求,要提高政治站位,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。充分发挥好局党组理论学习中心组的示范带动作用,切实增强党组织和全体党员干部的政治责任,认真学、系统学、反复学,不断营造学习宣传贯彻党的二十大精神的良好氛围。要做到融会贯通,全面准确学习领会党的二十大精神。把学习宣传大会精神同学习《党章》结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神结合起来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。把重大决策部署细化为推动统计改革创新、谋划统计工作发展的思路和举措,把学习成效体现在高标准完成年度重点任务上来,体现在服务苏州经济社会高质量发展上来,踔厉奋发、勇毅前行,为苏州推进现代化建设贡献统计力量。

相关稿件
苏州市统计局