您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州局举办全市统计设计管理工作业务培训
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-11-30 11:02   访问量:

1124日~25日,苏州市统计局举办全市统计设计管理工作业务培训,邀请省统计局统计设计管理处处长刘洪光、三级调研员刘忠就统计调查项目管理与审批、区划代码和城乡划分代码变更工作进行专题授课。

培训会上,苏州局总结了2022年全市统计设计管理工作,肯定全市统计设计管理系统紧紧围绕统计重点工作目标,积极开展统计制度方法研究,不断加强统计设计管理,统筹协调部门综合统计规范化工作,在统计改革发展进程中发挥综合参谋和统筹协调作用取得的成绩。会上,布置了当前重点工作任务,各市(区)围绕设管工作经验做法及明年工作设想进行了交流。

刘洪光以《地方统计调查项目管理工作》为题,从近期地方统计调查项目申报情况介绍入手,深入讲解《江苏统计调查项目管理办法》的制定意义和主要内容,提出贯彻落实的工作要求;刘忠就统计用区划代码与城乡划分代码编制工作开展业务培训,从业务流程、“两码”编制入手,深入讲解具体案例,提出“两码编制”工作思路和工作要求。
    最后,各市(区)人员纷纷表示要切实重视设管工作,抓好组织协调,解决好工作中遇到的困难和问题;充分发挥好统计设计管理部门的龙头、枢纽作用,努力为统计现代化改革提供“方案”和“基层样板”。


各市(区)统计局统计设计管理分管领导、参与统计设计管理具体工作人员共30人参加培训。

相关稿件
苏州市统计局