您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市局印发《全市乡镇、街道统计工作规范(试行)》
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2022-12-09 10:05   访问量:

    为全面贯彻落实国家、省统计局关于加强统计基层基础建设的工作要求,苏州市统计局从加强和规范乡镇、街道统计工作着眼,切实提高源头统计数据质量,经过广泛调研、征求意见和集体研究,于127日正式印发《苏州市乡镇、街道统计工作规范(试行)》(以下简称《规范》)。

该《规范》是在省局指导下,苏州市局对加强全市统计基层基础工作的又一项重要的制度性安排。《规范》以深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》等有关规定和《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,以及国家、省统计局和苏州市政府关于加强统计基层基础建设的工作要求为根本出发点,明确了苏州市乡镇、街道统计工作的总体目标,对乡镇、街道统计机构职责、人员管理、统计制度完善、依法开展统计调查、统计服务和资料管理、保障措施等作出细化要求,为扎实推动基层统计工作规范化落实落地落细,使基层统计工作有章可循、有据可依打下了坚实基础。

下一步,苏州局将全力抓好《规范》的贯彻落实,准确把握新形势下统计基层基础建设的新情况、新要求,种好基层基础“责任田”,筑牢数据质量“第一线”,努力畅通统计调查、统计报告和统计监督的“最后一公里”,为推进全市统计现代化改革提供新动能。

相关稿件
苏州市统计局