您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局召开二季度办公会议
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2023-04-25 17:15   访问量:

425日,苏州市统计局召开二季度办公会议,传达学习贯彻上级有关会议精神,总结分析工作任务完成情况,研究部署二季度重点工作。苏州市统计局党组书记、局长夏文主持会议并讲话。局领导班子成员参加会议。



会议强调,做好经济监测预警分析是统计部门的中心工作,要紧紧围绕全市经济运行分析会议有关要求,加强经济运行监测频次和分析深度,把握好经济运行走势,努力推动全市经济回升向好。

会议指出,数据质量是统计工作的生命线,要有效履行统计执法监督职能,严格进行常规报表审查,认真组织自查自纠,准确制定问题清单,扎实开展专项数据核查,做好重点执法检查,全流程加强数据生产监管,保障统计数据的真实性和准确率。

会议要求,全局人员要充分认清五经普工作的重要性和紧迫性,认真开展五经普工作,重点抓好投入产出调查,精心组织五经普综合试点,全面开展单位清查,主动做好普查宣传,确保五经普工作有序有力推进。

苏州市统计局各调研员,处室负责人参加会议。

相关稿件
苏州市统计局