您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局配合省局开展人口变动情况抽样调查专项调研
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2023-11-07 09:50   访问量:

111日~2日,省统计局人口和就业统计处处长马永春一行3人来苏调研人口变动情况抽样调查工作。苏州市统计局党组书记、局长夏文接待了调研组一行,苏州市统计局二级调研员葛惠龙陪同调研。

调研期间,调研组深入吴江区平望镇万心村、高新区枫桥街道东浜社区现场指导调查登记工作,并与基层统计人员进行座谈交流。座谈会上,调研组听取了苏州市和吴江区、高新区对人口变动调查工作情况的汇报,与基层人口调查工作人员就调查工作中的问题和难点进行了交流,并对当前人口发展趋势进行了了解。调研组对苏州人口变动情况抽样调查工作表示肯定,并感谢基层政府对人口调查工作的支持。希望苏州继续落实制度要求,细化工作环节,加强对迁移流动、就业等重点指标的填报审核,圆满完成2023年人口变动情况抽样调查工作。调研组还跟随调查员一同深入万心村的调查户家中,实地察看了调查员现场登记全过程,询问、了解了被调查户的家庭情况,并对具体业务进行指导,对调查户的配合与支持表示感谢。

下阶段,市统计局将贯彻落实此次省局调研要求,以数据质量为重点,抓好出生率、死亡率、人口流入率等关键指标分析研判,将提高数据质量要求贯穿调查全过程。

苏州市,吴江区、高新区统计局相关人员参加了有关活动。

相关稿件
苏州市统计局