您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局举办全市投入产出调查数据处理系统培训会
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2024-01-15 14:50   访问量:

投入产出调查是针对国民经济行业及产品的投入和产出结构情况开展的大型基础性统计调查,也是第五次全国经济普查中的一项重要工作。为进一步提高数据质量,规范台账填报,指导县级市(区)统计人员做好调查登记工作,1月12日,苏州市统计局举办全市第五次全国经济普查投入产出调查业务培训。

培训会传达了全省第五次全国经济普查投入产出调查工作座谈会会议精神,重点对江苏省投入产出调查电子台账填报和审核系统平台进行了业务培训,针对前期企业填报过程出现的问题进行梳理解答,并邀请信息化管理处业务骨干对第五次全国经济普查统一应用平台的投入产出调查数据处理软件与审核验收进行系统培训,逐步讲解数据处理的步骤和方法,最后明确了普查登记阶段的工作安排与着力点。此次培训进一步提高了县(区)统计人员对投入产出工作的认识与重视度,提升了业务能力,为后续指导企业顺利开展数据上报、做好各级审核验收工作奠定了基础。

苏州市统计局相关专业处室和各县级市(区)统计局核算、工业、服务业、投资、贸易专业从事投入产出调查业务人员共40余人参加培训。

相关稿件
苏州市统计局