您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局赴张家港开展五经普工作调研暨重点工业企业座谈会
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2024-02-04 16:42   访问量:

为及时了解各县级市(区)第五次全国经济普查工作开展情况,及时发现和解决普查过程中出现的问题,了解全市工业企业生产经营状况,准确把握工业经济发展走势,1月29日,苏州市统计局党组成员、副局长盛管球带队赴张家港挂钩联系点进行五经普调研座谈暨重点工业企业座谈会。

五经普工作座谈会上,调研组听取了张家港重点区(镇)关于普查登记等工作开展情况的汇报,了解了后期工作安排、存在问题困难、采取有效措施等方面的情况,并就如何统准统全普查数据、提高普查对象配合度、提升普查数据成效等重点难点问题进行了交流。

重点工业企业座谈会上,来自钢铁、化工、纺织、新能源、食品加工等10家企业代表先后就企业及所处行业当前生产经营状况、2024年开局及全年发展趋势预判、面临的困难及诉求作了交流汇报。

盛管球对张家港五经普工作给予了肯定,对企业家的深入交流表示感谢,并就做好相关统计工作提出三点建议:一要统筹登记进度和工作质量。及时做好登记进度监测,有效提升数据分析能力;进一步加强登记业务的培训指导,强化调查技巧与沟通能力,坚持“数出有据”,把夯实源头数据质量放在突出位置抓实抓好,守住底线,不越红线。二是开展业务研究和经验总结。以重点企业、重点行业为抓手,通过解剖麻雀开展深入业务研究,并将相关普查经验成果推广应用。三是加强运行监测和统计服务。密切关注并反映工业、投资等领域经济运行出现的新情况、新变化、新趋势,及时为党委政府决策提供坚强的统计保障。

苏州市统计局相关专业处室负责同志,张家港市统计局及部分区镇业务负责人,重点工业企业相关负责人参加座谈调研。

相关稿件
苏州市统计局