您当前所在位置:首页 > 首页>工作动态
苏州市统计局召开党组会议要求坚决防治统计造假
来源: 苏州市统计局  发布日期: 2024-03-13 09:48   访问量:

3月12日,苏州市统计局党组书记、局长夏文主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习国家统计局统计造假屡禁难绝专项治理行动警示教育大会精神以及统计造假典型案例通报。

会议强调,统计造假是统计领域最大的腐败。以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记对加强统计监督职能作用,防惩统计造假、弄虚作假作出了系列重要指示批示精神。新修订的《中国共产党纪律处分条例》也将“统计造假”纳入违反党的工作纪律有关条款,这对于防治统计造假、提高统计数据质量、端正党风政风、促进统计事业高质量发展都具有重大而深远的意义。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识到统计造假严重影响统计数据质量,干扰甚至误导宏观决策,损害党和政府公信力。要深刻汲取典型案例中统计违纪违法问题教训,举一反三、引以为戒,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守牢统计法律和纪律底线。要将责任压力向末端传导,加强对一线统计工作的执法检查,严肃查处统计违纪违法案件,确保源头数据真实准确。

苏州市统计局领导班子成员参加会议。

相关稿件
苏州市统计局